Где в этом волшебство? Прошу - не лги, не лги...

Олег Озарянин
Где в этом волшебство? Прошу – не лги, не лги!
Жизнь теплится в одном – трепещущем, зелёном.
Поверженной листвы бугры сырых могил
Всё выше, что ни день, у ног багряных клёнов.

Как можно славить смерть и видеть красоту
Там, где её коса орудует нещадно?
Всё было хорошо, мой сад стоял в цвету,
И мир дрожал над ним – распахнутый, громадный.

В нём праведно царил живой зелёный цвет,
И будущей беды ничто не предвещало.
А нынче – посмотри! – повержен сад, раздет,
Унижен, втоптан в грязь... А осени всё мало!

И ей не присмиреть, пока её ветра
С последнего куста последний лист не снимут.
Лишь осень уяснит, что ей уйти пора,
Как следом призовёт убийственную зиму.