Снег в горах

Кирилл Хохряков
Как чисто и красиво снег в горах
Подчёркивает рьяных скал изгибы.
Как ярко и изящно снег в горах
Показывает леса переливы.

Он словно тень, но белая как саван.
Та тень, что не пугает а манит,
Завёт к себе и завлекает нравом.
Мне нечего в ответ ей возразить.

Пойду в тот лес я по тропинкам дальним.
Покорно путь приму, пусть но в камнях.
И ветер будет бить потоком шквальным,
Но тянет вверх ведь в сердце сила не в ногах.

Пройду сквозь мглу и троп лесных узоры.
Взойду я на вершину, мили прошагав.
Увижу пред собой – великие просторы!
Ах..! Как прекрасен всё же снег в горах!