В конце лета

Лида Костина
Стал летний день короче уж немножко.
Овеян лес туманностью седой.
И жёлтый лист на чёрную дорожку
Кружась летит янтарною слезой.

Сквозь мокрый блеск полупрозрачных окон
Всё реже солнца виден яркий луч.
В порывах ветра дребезжаньем стёкол
Крадётся дух осенний из-за туч.