Одиночество печалит нас всегда ужасно...

Павел Броверман
Одиночество печалит нас всегда ужасно,
И оно притом бывает лучше или хуже:
Если вы одна живёте — это не так страшно;
Страшно, если вы одна живёте... вместе с мужем.

***
Одиночество печалит нас всегда ужасно,
И притом оно бывает всё же разное порой:
Если вы один живёте — это не так страшно;
Страшно, если вы один живёте... всё-таки с женой.