Журавлиный клин

Владимир Десятник
Трепетно и грустно
  Журавли летят...
В той стране уж пусто,
Где они гостят.

Провожая взглядом
 Журавлиный клин,
Мне хотелось рядом
Плыть по небу с ним.

Всё б отдал до донца,
Чтоб вдохнуть глоток
  Воздуха и солнца,
Но...взлететь не смог.

Пусть с небес несётся
Их прощальный клик,
А в душе остался
Этот славный миг.

    25 сентября 17 г.