Разговор

Валентин Антонов
Я был расстроен, но не удивлен.
Я давно сей разговор ожидал.
С того самого момента,
Как увидел, что тебя другой провожал.

Жаль, что сердцу не прикажешь.
Не заставишь насильно полюбить, разлюбить.
Так было бы легче, так было бы проще
Тебя мне понять и простить.

Конечно, я мог бы сказать:
"Невозможно! Нет, ты никуда от меня не уйдешь".
Но... Как бы жил бы я дальше,
После того, как ты вонзила в спину мне нож?

Нет уж, хоть мне и больно
Тебя я все ж отпущу.
Не стоит держать того, кто тебя предал.
Забуду, но отнюдь не прощу.