Осень - нежное томленье

Улекса фон Лу
Осень - нежное томленье,
золотисты облака,
хороша в изнеможенье
осень - тонкая рука,
что напишет кисть рябины
в ярких перьях, перстенях,
и горят ирги рубины -
листья в дальний путь маня.
Нет, не  вширь, а вглубь дорога,
прямиком по тьму души,
ты пройдешь ее , не дрогнув,
от великой жажды жить!