paint it b. l. ack

Вечный Кай
исцарапанная вдоль и поперёк
виниловая пластинка
больше не выдаст
ни единого чистого звука
только щелчки
и хрипы надсаженного горла
говорит: посмотри
вокруг все чёрное
чёрное чёрное чёрное

маленький мальчик
который так и не научился
говорить по-человечьи
и что-то лепечет
про страшные сны и ветер
пшеничные поля
за сцепленными веками
просыпаться некуда
рассыпаться нечем

крошево слов
как дорожная пыль
во рту
горизонт смеётся идёт навстречу
подводит черту

________________________