Сегодня в пику непогоде

Владимир Неподкосов
Сегодня в пику непогоде
Идёт погодный «патриарх»  -
Небесные очистив своды
Нам светит солнце – «олигарх».

На поле летних ураганов
Погода ясная стоит,
С грозой Эолов – «хулиганов»
Сентябрь за тишиной следит.

Сентябрь высокой невидимкой
Сегодня солнцу лучший гость,
Ему погоду «под – сурдинку»
Бросает «Сеня»* словно  «кость».

С лучами солнышка просторы
Как август  нынче в сентябре,
Стоят   торжественно, покорно…
Леса красивы  в янтаре.
……………………………………………………...
Погода,  как и люди тоже
Меняются  все в кураже
Пришла удача  с волей божьей-
Для всех прекрасным стал сюжет.
……………………………………………………...
Прим.* Сеня – сентябрь.