Уходящий свет

Елизавета Опарина
Сломлен. Жёлтая осень,
Как лихорадка. Бьётся она.
Давайте же все у небес спросим:
За что погибает та, что нам дорога?..

Она так светла, собою красива,
Всем помогала она без конца.
Она же любила... Ах! Что же за сила
Решила, что ей уж скончался пора?!

Я помню с ней встречу...
В то прохладное лето она подошла, попросила помочь,
Так началось (про себя же замечу,
Что думал о ней я каждую ночь).

Сейчас же я вижу, как утекает
В жестокой борьбе её юная жизнь,
И та, чья улыбка сердца зажигает,
Чахнет от злобных людей укоризн.

Она не хотела болезни этой,
Она не хотела бросать помогать,
Но это случилось, этой девушке светлой
Могу я теперь только боль облегчать.