Её не ждал, уже давно смирился

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Последняя любовь бывает яркой»
                (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/08/29/1643



Её не ждал, уже давно смирился,
Но что со мной твориться, неужель?
Заулыбался от чего-то, заискрился,
Опять в моря, осталась сзади мель!

Я окунаюсь в чувства без остатка
И демонстрирую невиданную прыть,
Совсем не стыдно и совсем не жалко,
В последний раз отчаянно любить!

Ещё вполне способен я на нежность,
И сил ещё в избытке, и тепла,
И я готов, за то, что не безгрешный,
На том костре любви, сгореть дотла!