Судьба поэта

Евгений Карунин
Нелегка судьба поэта:
Часто бродит он по свету,-
Одинок и нелюбим,-
Лишь дорога перед ним
Через тернии и мрак,
Кров ночлежки и кабак,
Через мысли между строк,
Обвиненья и острог,
Через пылкий взор очей,
Ложь, интриги, гнев царей...
Нелегка судьба поэта!
Но летят стрелой по свету
Его мысли и мечты,
Выводя из царства тьмы
Тех, кто любит и страдает,
Ищет, верит, созидает,
Кто до нынешнего века
Смог остаться Человеком!