Посвящается поездке в Санкт-Петербург

Диана Ласпина
Сосны высокие, тонкие, нежные
В розовом соке зари умываются.
Утренний ветер… Глаза белоснежные…
Ветра глаза в небесах отражаются.
 
Перьями Волга покрылась воздушными,
Ищет туман что-то в водах внимательно.
Сонные ветхие избы радушные
Прячутся под деревянными платьями...
 
Быстро, стремительно, с солнечной скоростью
Люди летят по дороге, как молнии.
Ждут ярких встреч, позабыв свои горести,
Вспышками мыслей они ослепленные.
 
Мчатся навстречу своим впечатлениям,
Новому городу, новым эмоциям,
Мчатся, не помня о бренности времени,
Как утомленный дорогою социум.
 
Только не знают те люди, летящие
С солнечной скоростью, быстро, стремительно,
Что их сердца скоро будут горящими
Тихо грустить, вспоминая о Питере…