На перекрестке трех печалей

Галина Свиридова
Кружился желтый лист кленовый,
Гонимый ветром и дождем,
А рядом с ним листок бордовый
Искал альянсы с сентябрем.

Грустит душа вместе с погодой,
Усталая от жгучих слез.
Поспорить ей нельзя с природой,
Душе лишь снится запах роз.

Откуда дует ветер грозный,
Ломая ветки у берез?
Они стоят так грациозно,
Словно царицы в мире грез.

Безжалостно ступает осень,
Уже почти не видно звезд.
Темнеют даже лапы сосен,
Шумят дожди на гривах верст.

Цветы пожухли и упали,
Оставив в памяти свой след.
На перекрестке трех печалей
Тепла и солнца долго нет…
24.09.2017