Сон Рафаэля

Милана Мельханова -Розевика9
           МАДОННА

          
Мне это имя, с колыбели,
Шептали нежные уста...
И светлый образ - образ Девы,
Сопровождал меня всегда...

Я ощущал ее повсюду,
Искал ее, в потоке лиц...
Искал везде, где много люду...
Молил ее, склоняясь ниц...

Молил о встрече, как о чуде...
Чтоб образ свой, явила ты...
И верил в то, что это будет -
Твои увижу я черты...

О, Святый Боже, что за диво!..
Я вижу, будто на холсте,
На белизне стены, живая -
Она себя, явила мне!..

Она стояла улыбаясь,
Лучась, в рассветной тишине -
Передо мной, совсем земная...
И неземная в Красоте!!!
............................................

Прошли года, прошли столетья...
И мы, любуемся ей вновь -
Картиной, кисти Рафаэля...
Мадонна - Высшая Любовь!!!