Небо в полете

Александр Линде
Мы смотрим вверх и видим паруса,
тугие стропы ловко натянулись,
и ветры правят бережно. Ты сам
на цыпочках к ним ближе. Мы вдохнули
поток невидимый. Нить таинства проста,
в нем время протекает сквозь ладони,
кто ищет тайну - досчитай до ста,
а паруса уже как будто кони.
И голову закинув вверх опять,
глаза прищуришь, зорко наблюдая
как рассекает горизонт от аз до ять
и мчится на перегонки с собою
Небо в полете…