Урал

Анастасия Карапыш
Урал, ты на стыке, Европы, и Азии,
Ты с горной системой, в союзе один,
И часть реки твоей, в море каспийскому,
Добавила дивный прилив, и блаженных сил.

Ты, культуру, искусство, преподнёс всей России,
И по всей территории, звучит твоя песня,"Урал",
Ты фундамент возвел, сделал центром, металлургию,
И "Каслинским литьем"!, стал известен, своим!.

Пётр Первый, помог тебе, в первых познаниях,
Он заводы возвел, стал всю сталь топить,
И чугунное дело, стало центром внимания!,
На промышленных рельсах, где всё сталь кипит!.

Ты взгляни на Урал, ведь там душа твоя.
Так вершинами, манит, царит,
И пусть горы твои, не высокие,
Но известны масштабы, и массивы их.

Урал, от всех жителей, территорий родных тебе,
Выражаем благодарность, великую!,
Спасибо, за то, что у нас ты есть.
Непреступным оставайся, для врагов своих,
И береги, свои земли,"Великие"!..