Время - минное поле...

Романова Ольга Владимировна
Время бежит за нами,
Время стреляет в спину.
Топчет нас сапогами,
Точит нам гильотину.

Стадо харкает кровью,
Руки ломает, режет.
И барабанной дробью
Слышен металла скрежет.

Время зовёт цунами,
Время щекочет нервы.
Время играет с нами
И наступает первое.

Жарит на сковородке
Истины и порядки.
Топит в дырявой лодке
Или играет в прятки.

Стадо кусает локти,
Пятки до дыр стирает.
Время кидает ломтик
Стадо его съедает.

Время крутить педали,
Есть еще сила в воле.
Жизнь течет по спирали,
Время – минное поле.

25 сентября 2017г.
*  *  *