Но Вещий Знак коснётся лба...

Лина Лютар
 Нам испытанья посылает

 Неотвратимая Судьба:

 Тревожит... Мучает... Ломает...

 Но Вещий Знак коснётся лба:

 Воздушным... Неземным Дыханьем...

 Коснётся лёгким колыханьем

 Неведомых напевных грёз...

 И, не страшась слепых угроз,

 Струна певучая ответит

 Из СОКРОВЕННЕЙШИХ ГЛУБИН...

 И в Душах чутких миг осветит:

И воспарит  Мотив ЕДИН- Мотив всех душ-многострадальный...

 Мотив:  то- Светлый... То- печальный...