Сердце бедуина 25-9-17

Марья Массалитина
О сердце бедуина, ты в тисках
Ты утонуло в глубине пустыни
В надрыве песен и бушующих ветрах
Ты покорилось чувственной стихии

Пусть ветер развевает пышный плат волос
Пусть унесет сомненья, пусть предаст забвенью
Пусть шепчет песнь пустыни: "Все пройдёт,
Пройдут века, ты потеряешь свое имя"

Бархан пустыни, движимый в порывах,
Меняющий себя - танцуя с ветром,
Ты научи меня, как раствориться в Вечность,
Как не держаться за мираж туманный, бренный

О сердце бедуина, ты в песках
Затеряно, обвеяно ветрами
Ты не умеешь петь, молчишь в веках
Познав поэму бурь, описанных стихами

О песнь без нот, лети же с ветром вдаль
И нашепчи другому сердцу свое имя
Смотри лишь в Вечность, вечный дух-нагваль
В мечты оазис может обернуться дух пустыни