Баллада о десантнике

Николай Зеленин 2
Там,  где  рожь  колосится,
Там,  где  всё  в  рост  идёт,
На  селе  гармониста
Провожали  на  фронт.

Видел  дуб  придорожный
Как  народ  горевал.
Наступил  день  тревожный -
Час  разлуки  настал.

Поезд  в  душном  вагоне 
К  фронту  воинов  вёз,
А  жена  на  перроне 
Задыхалась  от  слёз.

Гармонист  разудалый
Слёзы  ей  вытирал,
Её  в  битве  кровавой
Защищать  обещал.

Курс  учёбы  недолгий.
Парашютный  десант.
На  Орловской  дороге -
Тьма  немецких  солдат.

Горсть  курсантов  вчерашних
Бой  с  врагом  приняла.
В  том  сражении  страшном
Все  легли  близ  Орла.

Где  жилось  в  хлебосолье,
Землю  выжгли  огнём...
Лишь  напомнит  часовня
Нам  о  подвиге  том.

У  вдовы  в  зной  и  стужу
Память  в  сердце  живёт...
А  она  весть  о  муже
До  сих  пор  с  фронта  ждёт.