Я - ураган

Ольга Ордин-Арцева
Я - ураган. И я - внутри урагана.
Берегись сетей самообмана!
Прячься. И как раньше всё опять:
Раз-два-три-четыре-пять.
Не пойду искать.

Я - гром. Или даже вся гроза.
На дне моего бокала - виноградная лоза.
А за окном - дождь громкий, настойчивый,
Поёт в секстаккорд устойчивый.
Им мысли осенние застрочены.

А может быть, я - буря?
Тайфун, шторм в глубине небесной лазури?
Посмотришь - из укрытия - и я решу,
Скажешь мне дышать - задышу!
А не скажешь - напишу.

И вот я. Ураган. И вот я внутри урагана.
Пролетаю над древним забытым курганом
И вижу: рассеяный взгляд твой потуплен.
Не то продаётся, не то уже куплен
Спокойствия шар (облуплен!)

Только вот шторм никак не утихнет,
То измельчает - то ярко вспыхнет.
Я - ураган... Пролечу. Захочу обернуться -
Если ты сможешь ко мне повернуться.
Если ты сможешь сердца коснуться.