Осень бродит, дворы подметая

Василий Грачев
Осень бродит, дворы подметая,
Золотистой, увядшей листвой.
Журавли надо мной пролетая,
Всё курлыкают над головой.

Это осень-хозяйка банкует,
Её время по плану пришло.
И от этого осень ликует:
"Я хозяйка, а лето прошло!"

Но недолго ей быть тут хозяйкой,
Зимний цвет, белый цвет на сносях.
И зима уж морозной нагайкой,
Осень сгонит домой на рысях.

Всё в природе законно и чинно:
Время года одно за другим.
Может это, конечно, картинно,
Но ход времени неодолим.

Пролетели журавушки-птицы,
И совсем уж пожухла листва.
Мне осталось тут только молиться,
Но какие найти мне слова...