Осень

Михаил Баландюков
Украшены деревья, словно короли.
Зима не наступила, она ещё вдали.
Стоят, не пошевЕлят, головой своей.
Чтобы их корона, не сорвалась с ветвей.

Ворвался ветер в кроны.
Сорвал он с них листву.
Как камни из короны,
Посыпались в траву.
Померкло их величие.
Дрожат. У них испуг.
Не будет трелей птичьих.
Все унеслись на юг.

Не пропоёт уж соловей.
Укроют всё снега.
Среди пустых ветвей,
Споёт для них пурга…
Будут стоять в надежде.
Что вот зима пройдёт.
И будет всё как прежде.
Когда растает лёд.