Рассказ ветерана войны

Николай Зеленин 2
Много  лет  пролетело
И  воды  утекло,
В  той  войне  очумелой.
Мне,  видать,  повезло.

На  защиту  отчизны,
Я,  как  все,  присягал.
С  песней  шёл  я  по  жизни,
Песней  дух  закалял.

С  песней  шёл  на  свиданье
Я  к  любимой  в  село...
Как  всё  было  недавно,
Как  всё  было  давно.

Я  в  пургу  огневую
Песню  вспомнить  был  рад,
Как  за  землю  родную
Вёл  в  атаку  солдат.

Нас  война  не  щадила,
Полыхало  кругом.
Не  до  песен  нам  было -
Враг  карёжил  наш  дом.

Меж  боями  случайно
Вальс  услышал  в  кино:
"Это  было  недавно,
Это  было  давно!"

И  от звуков  чудесных
Будто  жизнь  расцвела.
В  царство  радости  вечной
За  собой  повела.

С  ним  в  атаку  ходили
С  громким  криком  "Ура,"
Всех  врагов  победили,
Пала  встыд  немчура.

И  во  мне  непрестанно
Вальс  звучит,  как  в  кино:
"Это  было  ндавно,
Это  было  давно".