Печаль

Любовь Волкова-Пьянова
Печаль и ночь, и шум дождя,
И мысли до рассвета.
Гори, не тлей моя свеча,
Ведь песня не допета.

А может, где- то далеко,
Такой же тёмной ночью
Тебе, мой странник, нелегко,
И сердце рвётся в клочья.

Нас эта ночь роднит с тобой,
Хоть часты расставанья.
Пусть будет на душе покой,
Прогоним прочь страданья.

Но не привыкнуть никогда,
К щемящей боли этой.
Когда меж нами города
Не спится до рассвета.

Натянута струна души,
Как горько ожиданье.
Но путь предсказан у межи
Ждёт впереди свиданье.