Горемыка

Мисаил
В те памятные дни обычным март казался,
Холодный утром, днем солнцем согревался.
Беда приходит не одна - вот ее отличие,
И мне она была дана во всем ее величии.

Схоронил я друга, а три дня спустя
Господу молился теперь уж за себя.
Услышал Он, сжалился, дал терпение,
С ним пришло ко мне тогда спасение.

Тут весна поманила меня стихом,
Поверил простодушно в удачу,
Но цветочки то были, ягодки потом,
Получил я в ответ крапленую сдачу.

Не успел, горемыка, порадоваться,
Что минула его доля сна вечного,
Весь в красе предо мною является,
Насмехаясь, Дракон пуще прежнего.

Оказалась  новая  беда  велика,
А ниточка жизни невероятно тонка.
Я героя строить из себя не стал,
Взял бумаги лист, завещание накатал.

Вновь тогда к Господу с прошением
О Чаше страданий и грехов искуплении.
И дано мне было пройти испытание,
Но вернулся не таким как был ранее.

Радость жизни как бы вдаль отошла,
Тело, душу усталость накрыла,
Стараюсь держаться, но такая тоска…
Ждет меня терпеливо могила.

Март-июль 2016г.