Тетрадь в наследство

Любовь Волкова-Пьянова
 (22 октября -день памяти
 Сойновой Ирины Ивановны)

Коралловых бус
Красной нитью,
Рябиновый вкус
От наитья.
Как росчерк -
Закат воспалённый,
Ваш почерк-
Тоской опалённый.

Как жили Вы-
В этой тетрадке:
Заметки, из листьев
Закладки.
Осенние, жёлтые
Клёны
Рисуют картину
Влюблённо.

И светом чернильным
Струится
Рассказ-
Самого очевидца.
Стихами очерчены
Круги,
Все недруги Ваши
И други.

Печальная повесть
Страданий,
Терзаний, Любви,
Восклицаний...
Истории скорбные
Вехи
Писали не ради
Утехи.

Любимые Вами
Кораллы -
Подарок от
Адмирала.
Последний листок
Открываю -
Он пуст... и в конце:
"Доверяю".
10 декабря 2009 года