Amen quippe

Дженни Лав
Кто реквием моей душеньке пишет,
Темною ночью ворча у окна?
Тот, кто любя, так желанием пышет,
Горькой судьбиной меня прокляня.
Кто так бормочет, и щурясь украдкой,
Чашу судьбы преполняя мою?
И ведь не счастьем, не вестью усладкой,
Тихо смеясь в почернелом углу?
Кто так хотел бы счастливым остаться,
Тяжкую жизнь чтоб зазря не прожить?
Кто так в любимых мечтал растворятся,
А получил только душную пыль?
Кто в пустоте потерявшись однажды,
Больше уж в жизни себя не нашел,
Битый камнями, не раз уж упавший,
Ходит и думает - где же мой дом?
Кто в тишине так мечтает остаться,
Люди совсем не нужны уж ему,
И чтоб без чувств уж совсем не остаться,
Любит он только животных и тьму?
Кто был любим, а теперь ненавидит,
Кто так берег, а теперь пустота?
Просто тут все - холодна уж обитель,
И человек тот в углу - это  я.

25.9.17