У покорности вершин

Леонид Крученко
Как, сне'ги ночью павшие,
На, верхний пласт листвы,
а нижние – проспавшие –
в объятиях ботвы.

Махну рукою тополю,
Соседски – будь здоров!
тоска тоскует по полю
без призовых даров.

Я помню краснозревшие,
калины взгляд лесной,
и тени, устаревшие
кустарников - весной.

Напомню солнцу ясному,
должок за весь сезон,
и ветру, не согласному,
за то, что сдул озон...

Характер леса ближнего
влечёт своим чутьём,
от верхнего до нижнего –
прошитого ручьём... 

То нет её, то тут она –
осенняя краса!
И тайнами опутана  –
кто ладит  лик  лесам?.

По праздничному поводу –
цветы пускает по воду!
ручьями говорливыми
и за'водьми ленивыми.

Немы'  воспоминания
туманности тиши'н
и гложет душу мания –
покорности  вершин...

25.09.2017