Бардак на столе, недоедены суши...

Андрей Базилевич
Бардак на столе,недоедены суши,
Коньяк не допит,и болит голова.
Избитые в хлам,наши бедные души,
И стерты до дыр,оправданий слова.

   Не лезет уж-водка ни пиво с мартини,
   В башке непонятная,помесь дерьма.
   И мысли от дум,потихонечку клинит,
   В парах перегара,не видно окна.

Не видно конца,этой пьянки недельной,
Намедни приснился последний их бой.
Не видно конца жизни той канительной,
Одно лишь не плохо,пришел что живой.

   Один за столом,нет компании больше,
   Да горечь в душе,давит жабою грудь.
   И с каждою рюмкой,становится горше,
   Ни как не давая спокойно уснуть.

Давно он забыл,про спокойные ночи,
Все ищет в толпе,взгляд отчаянных друзей.
Он ищет фигуры,друзей среди прочих,
Нежданно попав,в царство серых теней.

   И с каждым глотком,все печальнее мысли,
   И взгляд тяжелея,не видит ни зги.
   Они словно мыши,всю душу изгрызли,
   Ни водка не пиво,помочь не смогли.

Уйти от себя,схорониться на время,
И дать отдохнуть,хоть немного в тиши.
Ведь память порой,как тяжелое бремя.
Булыжником давит,проклятой тоски.