Мы излагаем свои мысли

Юрий Кимаковский
Мы излагаем свои мысли,
Шагаем за своей судьбой.
Несем ответственность, пожалуй,
За каждый ведь поступок свой.

И учимся быть справедливым
И вежливым на сей земле.
Выслушивать другие речи,
Оставив память о себе.

Дается видимо всё сложно,
Ведь этот мир совсем не прост.
Есть всякие противоречия,
Не каждый нам подходит рост.

Пытаемся не отрекаться
И по понятиям живем.
Ведь человечность не отменяли,
Прислушиваемся с каждым днем.

И не даем себе слабинку,
Мы в отношениях опять.
В них наше кредо, наше эго,
Желаем также понимать.

Что мы не даром существуем
И карму лишь свою несем.
В этом есть знак, да и знамение,
Ну и всему отчет даем.

Да, изъясняемся порою
На непонятном языке.
И лишь душа всё различает,
Она желанная везде.

Вот и пришла на этом свете,
Дабы сей мир и распознать.
Дабы вкусить горечь и сладость,
Ну и земную благодать.

Иной раз даже не уютно,
И видимо не по себе.
Но своё время котораем,
Шагаем по своей судьбе.

И исполняем те желания,
Которые нам по плечу.
И неизвестность не пугает,
Хотим всё знать, что и к чему.

Пытаемся найти такое,
Что удивляет иногда.
Эмоции в нас обитают,
Ну и горячие сердца.

А всякие перевоплощения
Стараемся воспринимать.
Не так легко найти нам место,
Где нам возможно помечтать.

Везде прогресс шум, да и спешка.
Везде, пожалуй, суета.
И времени ведь не хватает
Определить где-то себя.

Выискиваем те резервы,
Что нам помогут выживать.
Второе откроем мы дыхание
И начинаем, что созидать.

И к наилучшему стремиться,
Законы жизни соблюдать.
Не так уж много нам дается,
Чтобы ошибки исправлять.

Мы изучаем свои мысли,
Мы изучаем опыт свой.
Идем навстречу к мирозданию,
Своей однако же тропой.