21 век

Нексия Сия
Двадцать первый - его ругают,
Будто он дал команду - вперёд!
Что, теперь почти не скрывая,
Каждый третий наверно врёт.
Будто он виноват, что люди
Стали реже друг друга ценить,
Вместо этого грубо судят
И боятся сказать «прости».
Стала внешность важней души,
Красота она ведь не вечна,
А душа полна простоты,
И длиной она в бесконечность.
Двадцать первый ну что же ты,
Деньги сделал ценней, чем люди?
Навсегда забывая, кто ты,
Мы их ищем, их ищем повсюду.
Позабыли свою доброту,
Позапрятав её поглубже,
Чтоб никто не увидел что ты,
Ещё знаешь, как быть добродушным.
Позабыли идти на помощь,
Если стала она нужна.
Всё равно ты его не запомнишь
И не встретишь уже никогда.
Даже бедным подать - вот задача!
Не найти нам немного рублей
И в карман их подальше прячем -
«У нас больше своих проблем».
А ведь что оно стоит, скажите?
Человеку-бедняге помочь.
Просто хочет он чая и хлеба,
Впереди ведь холодная ночь.
Что нам стоит помочь кому-то?
Пусть чем можем, всё это в почёт.
Наша помощь для них как чудо,
Каждый ведь своё чудо ждёт.
Стали больше пытаться быть в моде,
Что-то новое каждый год.
Одеваемся не по погоде,
Курит кто-то, а кто-то пьёт.
И при том, это ещё дети,
Восемнадцати даже нет.
Позабыв про всё на свете,
Приписали себе пару лет.
Позабыли об уличных играх,
Телефон лишь мелькает в руках.
Топят боль в отвратительных литрах,
А потом не стоят на ногах.
Стали выгоду чаще искать
Кто во внешности, кто в деньгах.
Так легко сейчас переспать
Так, без чувств, один раз в один мах.
Тяжело сейчас встретить таких,
Кому внешность совсем неважна.
Таких скромных, душою простых,
Кто с тобой будет навсегда.
Я ищу тебя очень, очень,
Знаю точно, ты в мире есть.
Самый верный и самый прочный
Мой единственный человек.
Нет, не все одинаковы люди,
Предложу вариант я простой:
Я надеюсь, все счастливы будут,
Если будут сами собой.
И в конце, завершая свой стих,
Я скажу – не ругайте вы век двадцать первый.
Он пришёл к нам чуть-чуть погостить,
Виноваты мы сами, поверьте!