Хвала богам

Георгий Зурабишвили
С любимой женщиной родной,
Никто на свете не сравнится,
Воспламеняет лик одной
И сердце только к ней стремится.

Прикосновенья могут греть,
Воистину, боготворимой,
Большому чувству не истлеть,
Оно влечет к неповторимой.

Не обуздать нетленный пыл,
Не только днем, но даже ночью,
Заветный образ всех затмил,
Что жажду видеть впредь воочию.

Звезда, реальная звезда,
Ведь окрыляет в одночасье,
Мечта, желанная мечта,
В истоме погружает в счастье.

Немудрено, впитала кровь,
Штрих каждый феи долгожданной,
Изгнала Муза грусть и боль,
И признана душою званой.

Дни пробежали чередой,
Прошли и месяцы, и годы,
Объятья женщина златой,
Смели тоску, печаль, невзгоды.

Хвалу как можно не воздать,
За дар ниспосланный богами,
Обворожительная стать,
Пьянит медовыми устами.

Звезда, реальная звезда,
Ведь окрыляет в одночасье,
Мечта, желанная мечта,
В истоме погружает в счастье.