Рисует Божия Рука

Александр Подымов
Рисует  Божия Рука
На небе кистью облаков
Вершины гор издалека,
Что крыты белизной снегов.

То синь безбрежная с утра,
То как парное молоко.
И облака несут ветра
Туда, где счастье - далеко!

Но вот сгущается беда,
Где туч чернеет громадьЁ.
И слёзы льются, как вода,
И вьётся, вьётся вороньё.

Белесый крест над головой,
Лик Божьей Матери извечный.
Знамением  перед бедой:
Не спи, не будь таким беспечным!

Проходит миг, плывут века…
Всё та же мгла и солнца свет.
На небе чертят облака
Творца Божественный сюжет.