Пейзаж мгновений золотых...

Вайлит
Одета в платье из тумана,   
покрыта каплями росы.      
Печальна, будто утром рано 
очаг не греет, воздух стыл.
И, словно пепел, ветер серый
заходит в окна, как домой.
Свечу сдувает - символ веры.
День смотрит бледный и нагой.
Беря от неба обречённость,
но своеволие верша,
природа жёлтым красит чёрный
и открывает вернисаж.
Багряный смело, авангардно,
взрывает тусклые тона.
Синеет спелый виноградный
до глубины речного дна.

Цвета и время на полотнах -
неповторим оттенком миг.
Объявлен бум, бесценность лота -
"Пейзаж мгновений золотых".


Фотография: с инет.