Качели

Александр Шталкин
Когда замкнёт былое циферблат,
И с перистых перин повалят хлопья,
Я кану в тот, желанный, звездопад,
Пустив с вершины солнечные копья!
Хочу туда, где кроткий разговор
Не потревожит тишину безбожно:
Ступи - такой раскинется простор,
Что станет о возврате чувство ложно!

Раскрыв глаза, шагни туда смелей:
Родных собес с довольствия не снимет
И будет много распрекрасный дней
В которых "треугольник будет выпи"!
А повезёт, - вселеннские качель
Ещё не раз нас в люльке покачает,
Ну а завьюжит возраста метель -
Подай цикорий, муза, вместо чаю!