Эстафета

Михаил Пиковец
Отзвенело,отсмеялось детство
Унеслось в открытое окно
Мне оставив молодость в наследство,
Что пьянит,как крепкое вино!
И ушли навечно, безвозвратно
Эти дни,без хлопот и забот
Да,ушли,но вспомнить так приятно
Перед тем,как сделать новый ход.
Жизнь,как мать,не гладит по головке
Бьёт в лицо,об угол головой
Мы бежим по ней без остановки
И не тормозим перед стеной!
Вот,глядишь,и молодость промчалась
Эстафету зрелости отдав,
Вся ушла,с тобою не осталась
Все твои надежды разорвав!
И седеет волос на макушке
И морщинки стелятся у глаз
Лишь воспоминанья,как игрушки
Те,что не отнимутся у нас!