пылкая любовь

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение-рецензия на:

РИФмЫ БЫТА
Сергей Носов-Ужгородский

http://www.stihi.ru/2017/09/09/4746

***

тружусь  как  пчёлка  я  по  вдохновенью
и  радуюсь  всегда  стихотворенью
когда  строка  его  легка
когда  крепка  моя  рука
и  не  подвержен  воздух  даже  дуновенью

но  сквозь  затишье  криком  томное  ворчанье
в  который  раз  мысль  прерывает  замечанье:
сума  сошёл  ли  ты  старик
заглох  как  старый  грузовик
застыл  как  лёд  пчелиной  снеди  в  ожиданье

есть  столько  дел  чего  не  сделать  за  неделю
волнует  участь  в  нём  твоя  сродни  похмелью
вздохнуть  не  будет  и  когда
но  это  братец  ерунда
ты  это  должен  сделать  в  раз  поминовенью...

иначе  музу  заключу  в  свои  объятья
да  так  прижму  что  выскользнет  из  платья
забудет  тропку  навсегда
и  станут  плен  твои  года
не  буду  страстью  милый  мой  к  тебе  пылать  я

***

(ЛНД)
24.09.2017.
(картинка - интернет)
(коллаж автора)