УТРО

Александр Ундорский
...пресветлых радуг ворвалась орда
и ультиматум свой провозгласила,
ночь торопилась поскорее сдать
свои посты, напор сдержать не в силах,
и цезарем, с победным торжеством –
ему награда – солнечное злато –
так, словно в арку, в поднебесный свод,
лучась, въезжало утро – триумфатор,
ему по праву отданы ключи
от всех ворот, от всех дворцов и капищ,
он волен возвести и отлучить,
в любые ранги - от слуги до «папы»,
он властью всё проникнет до основ
и хаос ночи приведет в порядок,
лучом пронзая закоулки снов
и расплетая все узлы загадок,
...и дай нам Бог, чтобы во все века
на царство дня короновалось утро
и чтоб оно, жив этот мир пока,
сияло, царством управляя мудро...