Светлое мое

Светлана Пугачева
Имела солнечно беспроигрышная суть
Безумно тонко, бесконечно нелегко
И так, и эдак приоткрывши на чуть-чуть
Неоткрываемое светлое пятно...
Без смысла истина, а в истине просты
Без сна иссякшие измятые цвета
Исполнить оптиму, использовать мечты
И опрокинута возможностей печать...
Кромешным пеплом белоснежного листа
Белеет смысл увянувших стихов
Бегущим призвуком невинна и чиста
Бессмертной осенью воюющих оков...
Испиты поступью восхИщенных преград
Воспеты ложными посмешища веков
Перетекая в бесконечности холста
Возмещены обетованья этих слов...
Испепеляюще пригодна до утра
Осмелюсь вытеснить безумное житье
Задул окраиной безумно белый страх
И напросилось светлое мое...