Пламя и клинок

Авсень
Есть в пламени твоём кипучая тоска:
когда в моих руках твоё трепещет сердце,
ты не кричишь ещё, не проклинаешь сердце,
и не поёт о верности твоя рука.

Ты плачешь и молчишь, и думаешь, пока
от пламени твоё не разорвалось сердце, –
ни стона из груди, ни шёпота, и сердце
как будто замерло на кончике клинка.

Но пламень в сердце горячеет, не стихая;
и словно вздрагивая, словно замирая
над необузданной мольбою рук и ног,
твоё сознание тоску зарезать хочет,
и сердце снова и трепещет, и клокочет,
как в пламени расплавленный клинок.