Не обошлось

Елена Тиханова
Увы, осенние деньки…
Вчера весна с ней разминулась...
А все движения легки,
Как будто молодость вернулась!

Она уже и не дитя!
И тут признаться бы уместней,
Что эта осень не шутя,
Ее лишь сделала прелестней!

С утра колдует листопад,
Усыпаны листвою крыши,
Сверкает позолотой сад,
Повсюду шепот листьев слышно!

А коль по глупости шальной
Посеребрится прядь случайно,
Она в ладу сама с собой
И только лишь вздохнет печально!

Но вот осенним ветерком
Сквозь слезы небо улыбнулось.
Кто с этим чувством не знаком,
Но и тому сейчас взгрустнулось!

А с грустью к ней пришла она,
Так удивительно похожи!
Да это же сама весна…
Но в этой жизни все возможно!

Днем смех как будто без причины,
В ночь слезы мучают ее,    
Не обошлось тут без мужчины,
Любовь всегда возьмет свое…