И стих...

Светлана Пугачева
Измятый свиток, солнца пересвет
Воздетый свод иссохшего стола
Воздушный чёлн, оттаявшего след
Изобличит испитое вчера...
Без соли хлеб, бессмысленные дни
Из-под копья воздвигнутая ночь
В переплетеньях пальмовых ушли
В беззвучии не в силах мне помочь...
Превозмогая плотность парадигм
Щетинясь слипшимся потоком облаков
Несмелый стих задумался и стих
Пережигая светом молоко...