Волшебная осень

Яна Короткова
Ковер из листьев золотых
Покрыл поляну перед лесом,
И тучи в клочьях все седых
Придавят небо своим весом.
Октябрь скоро к нам придет,
Неделя сентября осталась.
И птицы тянутся на юг,
И школьная пора настала.
Рябины гроздья на ветвях
И яблоки уж все поспели,
И белки скачут впопыхах,
Чтоб урожай собрать успели.
Теплом нас греет бабье лето,
Но это только лишь обман,
То осени златой примета,
Что скоро скроется в туман.