Окончательно легкий мотив

Светлана Пугачева
Изразцы бередят быстроту
Исторгая заоблачной синь
Переменчивых птиц, но не ту
Рассмешили в заветной оси...
Разорвался нечаянный круг
Всколыхнулась покатая гладь
Без руки начертательный плуг
Переменчивой в слове не встать...
Не оплачен изысканный смех
Разбежалась, крыло изменив
Восприятие взято у тех
Отторгает возможный прилив...
Объяснить неизменную стынь
Переходы в распадке затмив
Лабиринт искалеченный вскинь
Окончательно легкий мотив...