Усталый день

Елена Соколова 4
Просыпается небо рассветом,
И меняется радужно в цвет,
Красота эта чьим то секретом,
Где то рядом лежит ответ..

Так потёмки играют с светом,
Нам о вечности малой шепча,
Чтоб ценили минуты заветом,
Не теряли от сердца ключа.

Свет ворует подруга у лета,
Птицы клином в прощальный плач,
Обрезается день у лета,
Гильотиной сечет палач.

осень ходит тесня порядки,
Ярким цветом засыплет глаз,
Время света редеет взяткой,
Паутинкой неся рассказ.

День устал шевелить природу,
Ему хочется тишины,
Он к Морфею накрыл дорогу,
Чтоб Весною сбылись мечты!