Спасибо, мамочка моя

Александр Новиков-Ноябрьский
               
Спасибо, мамочка моя,
За то, что родила меня,
А акушерка, Слава Богу,
Меня здоровым приняла.
Мой первый вздох,
Мой первый крик,
И холод, страх
На краткий миг,
И моя первая слеза,
И в счастье мамины глаза.
Ко мне протянутые руки,
В глазах остатки родов муки,
Ещё без меры доброта,
О, мама, мамочка моя!
А остальное всё потом
За детским, долгим, сладким сном,
Под нежным маминым крылом.
Спасибо, мамочка моя,
Что в срок на свет родился я.
Потом, потом узнаю я,
Что есть пространство, есть земля,
Где буду жить теперь и я.
Что есть уютный тёплый кров,
Что есть отцовская любовь,
Что солнце есть, что звёзд не счесть,
Что есть божественная весть.
Что есть заря, что есть восход,
Что каша есть и есть компот.
Потом, потом узнаю я,
Что есть хорошие друзья,
Что есть обман, коварство есть,
Что совесть есть и что есть честь,
Что есть душа и что есть боль,
Что есть бушующая кровь,
Что есть любви моей слова,
Которые скажу ей я,
Что счастье есть на белом свете,
И у меня родятся дети.
Что будут слёзы, будет смех
И будет, будет сладкий грех,
Но это будет всё потом,
За детским, долгим, сладким сном,
Под нежным маминым крылом.
Сейчас важней всех для меня
Родная мамочка моя.
Спасибо, мамочка моя,
Что этот мир узнал меня.
Спасибо, мамочка моя,
Что этот мир узнал и я.
P.S.
Я к небу вскидываю руки
И у икон, молясь, стою,
Чтоб Бог простил грехи за муки,
За жизнь нелёгкую твою.
Ты, мама, для меня святая,
Пусть для других ей не была.
Я каждый день прошу у Бога,
Чтоб долго, долго ты жила.