Размахнувшись мечтой богатырскою

Николай Стебляков
Размахнувшись мечтой богатырскою
Мчусь разрушить уютный удел.
Здравствуй, келья почти монастырская,
Здравствуй, старых надежд передел!

Словно в ссылку себя добровольную
Я ссылаю, не видя преград
К перелому полета привольного
У стены белокаменных врат.

Чьи мечты я стремлюсь в торопливости
Воплотить, обнажившись ветрам,
Мчащим вдоль по волнам прихотливости
Аскетичность обыденных драм?

Чья судьба растревожена поиском
Тех удач, чей покой не обжит?
Грустный рок, твои алчные происки –
Взлет для тех, кто от рока бежит.

Тщетных поисков острая лестница
Не всегда ведет вверх или вниз –
Лишь тропою смурною мерещится,
Подпирая удачи карниз.

Кто взойдет, кто сойдет, кто заблудится –
Все есть жребий средь дымчатых грез.
Лишь движенье вперед не забудется,
Без деленья на “было” иль “сбудется” –
Вечный танец средь смеха и слез…



(P.S. Стихотворение посвящено переезду в Москву - новому и важному этапу в моей жизни).