Часы

Римма Кравченко
Кто человеку главный враг?
Кто гонит нас с Земного шара?
Часы! Стучащие тик- так,
Будто по сердцу бьют удары.

Можно разбить их, разломать,
Можно не жить с этим предметом,
Но можно ль время удержать,
И осязать его при этом?

Часы стучат, как не борись,
И приближают стуком- каплей,
К финалу пьесы "Наша жизнь",
Где дал Творец роли в спектакле.